倔强的小立而

世界还小我陪你去到天涯海角

在没有烦恼的角落里停止寻找

在无忧无虑的时光里慢慢变老

你可知道我全部的心跳   随你跳


窗外亮得格外刺眼,便拉下遮光板。牵起了他的手,依靠在他的肩膀上。手机一直循环《夏洛特烦恼》的主题曲,多么实在幸福的感觉。


“很喜欢和你一起坐飞机的感觉。”

“期待我们的旅程?”

“因为,这里没有任何通讯设备,这里没人认识我们,你不可以乱走,也不可以跑掉。”


每次与他坐飞机,我必定会不自觉的说出来,然后埋在他怀里傻笑。多实在,多满足。真想真想,以后能有更多机会,或者有更长飞行时间。


好景不长,我们感情存在许多问题,矛盾。我们总是不经意去怀疑着对方,我们也总会用控制的想法,去限制着对方的朋友圈。时间,果然是最好的证明。我们各自的脾性,尽显于对方。各种压抑,各种挣扎,各种反抗。说多错多,不说更错,忍无可忍,精神面临崩溃。


最终,缓解不过,就像一台iPhone,滑手掉在了地上,碎了屏。你想去挽救,却闲没必要,还不如买过新的。你会遗憾,心痛一下下,就一下下而已,因为你很快就有新的了,新的耐用,新的够炫。破碎的手机还是一台可以用的手机,只不过不好用,只不过是旧,但就始终放弃了它。


飞机云打破夕阳时天空的宁静。


以为我们的爱就会到此一段落,但我却常怀念起他。只是春光如此,我却见不得你。


岁月蹉跎,长大后来才发现,从前所谓的不适合,所谓的不信任,都是你还没知道如何去爱一个人,和让自己去被爱。


爱情里人人平等,你我都会不自信,会害怕,会软弱,会小心翼翼。


爱情总不能说谁带领着谁,而是双方共同成长才能达到安心与自在。如果说,喜欢是渴望将好的一起分享,那么,爱是愿意把坏的共同承担。


前阵在书看到,看来是真的。把魔羯男惹毛是很可怕的,他们不会吵架,只会用一套完备的冷暴力系统将你扔到北极。


我问他:“请问大人,你是如何狠下心的?”

他冷哼一声:”太轻易原谅你就不长记性。”

“你知道我有多难受吗?”

“我未必比你好过。”


或许,当你更懂得去爱一个人,和懂得让自己去被爱的时候。再在一起,你会更开心。


“你是我男朋友,是我的未婚夫,更是我的未来老公。”

“你确定吗?”

“能和你再一起,就没想过要再放弃,或许我从来都没放弃。”


然而,真正爱你的人,是经得起岁月的等待。或许你等待着的人正在等待着你。

 
评论

© Olivia立而 | Powered by LOFTER